Pia batismal

Pia batismal

Sobre pedra gris , água

e através dela pureza:

Alí deitam-se cabeças

alí estreitam-se nós

Na pedra porosa do rio

Jordão para alguns

( de janeiro para outros)

longos cabelos anelados

mergulhados à jusante

pelo líquido de beatitude

umedecem pele seca

Afogam-se , renascem,

escondendo suas vergonhas

por detrás de batas assépticas

Alí, onde pecadores

são banhados por sílex e Silas

envoltos em pele de cordeiro

de Everaldos, Malaquias, Malafaias.

Depois da catarse, a cantoria:

Adentram o reino dos escolhidos

uns Messias, outros mitos

Suas mulheres- sereias enviam

o chamado em linguagem de surdos

e seduzem com suas línguas

e sorrisos de vacas virgens

vacas sagradas, vacas estéreis

a visão obnubilada do crente.

Sépias multicores de seios imensos

sob transparência opaca de castidade

sobre o impoluto das coisas arenosas

Transformam o leito dos rios

em fábrica de se fazer guerra.

Marcia Tigani

MARCIA TIGANI

MARCIA TIGANI
Enviado por MARCIA TIGANI em 06/12/2022
Código do texto: T7666253
Classificação de conteúdo: seguro