FIGURAS GEOMÉTRICAS

Eu retrato-me a um quadrado.

Sou estruturalmente quadrilátero,

moldurado como um quadro,

que tem seus lados bem

traçados, desenhados e pintados,

que agregam, imagens,

e fantasias enquadradas

de significados sólidos.

Eu me represento a um círculo.

Sou movimento esférico,

Sou tal como a aliança órbita,

que adiciona-se ao outro,

para matematicamente

circundar-se em torno do ser,

que acresce na geometria

conhecimentos adicionais.

Eu caracterizo-me a um triângulo,

que no plano geométrico

são compostos por polígonos

que traduzem-se em figuras

formadas por três alinhamentos

de ângulos diferentes,

que se unificam em trios laterais,

cujos lados são de sequências retas.

Também, destaco-me a um retângulo,

constituído a um objeto quadrilátero,

polígono perscrutado na geometria.

tendo quatro lados adversamente

paralelos, congruentes e retos,

formado por imagens fechadas,

que mostram medidas opostas,

e assim, numa só vértice se formam.

Pseudônimo: Esther Mysther

Joceilma Ferreira Dantas
Enviado por Joceilma Ferreira Dantas em 07/12/2022
Código do texto: T7666708
Classificação de conteúdo: seguro