COLETÂNEA DE POESIAS

MÃE

Mãe tanto tempo já passou,

Que tu foste chamada pra casa do Pai,

Quanta saudade em mim rolou,

Ainda hoje uma lágrima cai.

Até parece que foi ontem,

Olhos azuis a eu velar,

Dias felizes que se contem,

Nem o tempo vai apagar.

Esta saudade dói demais,

Cá dentro de meu peito,

São como fortes vendavais,

Que me tiram qualquer deleito.

Mãe ainda lembro de teu colo,

Quando afagado nos teus seios,

De saudade no chão eu rolo,

Ninguém consola os meus anseios.

Mãe em sonhos eu te vejo,

Bate feliz meu coração,

Tu vens matar o meu desejo,

Trazer a doce satisfação.

Praia da Baleia, 08/05/2022.

SONHO ACORDADO

Hoje sonho acordado,

Com a brisa fresca do mar,

Com o coração acelerado,

Ouvindo das ondas o marulhar.

As velas saem para pescar,

Deslizam no verde do mar,

Marolas brancas a reluzir,

Aos meus olhos de beleza a seduzir.

Os pescadores vão a lida,

Em suas jangadas multicores,

Arriscando as suas vidas,

Deixando em casa os seus amores.

Homens fortes destemidos,

Vão à procura do pão de cada dia,

Na luta jamais serão vencidos,

Sempre prontos a luz do sol que irradia.

Lutam audazes jangadeiros,

No balanço das ondas a navegar,

Guiados pela luz do cruzeiro,

Na imensidão do verde mar.

Praia da Baleia, 18/01/2022.

O QUE MAIS IMPORTA

Na vida o que mais importa,

É amar e ser amado,

Do coração abre a porta,

Para um guerreiro alado.

O amor é a força maior,

Que vence qualquer disputa,

Na vida caminho melhor,

No incentivo da labuta.

O amor é divina luz,

Que brilha em toda parte,

Herança deixada por Jesus,

Guarde, preserve não descarte.

Não se vive sem amor,

É bálsamo que sara a ferida,

É brilho do esplendor,

Que norteia nossa vida.

Amor alimento da alma,

Meu escudo protetor,

Luz divina que acalma,

Herança do nosso Criador.

Fortaleza, 05/02/2022.

INDOLE VERDADEIRA

Somente eu conheço um pouco,

De tua índole verdadeira,

De falar fico até rouco,

Nesta vida passageira.

Ninguém te conhece mais do que eu,

Nada revelo do que eu sei,

Tanta felicidade nos braços teus,

Somente na vida a ti amei.

Tu transbordas sinceridade,

Dos amores és o mais puro,

Que esbanja lealdade,

Vou te amar pra sempre eu juro.

Em ti mora felicidade,

As virtudes das mais nobres,

Amor sincero de verdade,

Bênçãos divinas, que te cobres.

Tu és a flor do meu sertão,

Brilhante ao sol ardente,

Mandacaru do meu torrão,

As intempéries resistentes.

Fortaleza, 06/02/2022.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 08/12/2022
Código do texto: T7667352
Classificação de conteúdo: seguro