"NA MINHA TERRA" Poema de: Flávio Cavalcante

NA MINHA TERRA

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Eu sou filho da linda princesa da fronteira

A minha terra tem a benção de São José

Terra de muita labuta e gente hospitaleira

Meu povo é muito humilde e tem muita fé

II

Eu nasci aqui neste solo muito abençoado

O canhoto é o rio de grande lembrança

São José da Laje meu presente, meu passado

Um caso de amor desde os tempos de criança

III

Minha cidade, cheia de canaviais verdejantes

De ar puro e de belezas raras naturalistas

Os cantos líricos dos pássaros são farfalhantes

E os carnavais que enchem os olhos dos turistas

IV

Ah! Minha santa terrinha São José da Laje

Não cabe no peito o amor que sinto por ti

Eu te rabisco e te ponho na mais perfeita charge

E escrevo em prosas e versos tudo que senti

V

Quero voltar pra o ventre da minha doce terra

Beijar o meu solo sagrado que um dia deixei

Defender o meu torrão com garra na guerra

Beijar minha laje e os irmãos que eu sempre amei

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 14/12/2022
Código do texto: T7671916
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.