Aliança

Aliança algema divina

A mais doce das prisões

Uma prisão pequenina

Que encerra dois corações;

Modesta joia em verdade

Porém que vale um tesouro

E toda a felicidade

Dentro dum círculo d´ouro

Na mão direita figura

Como penhor de aflição

Mas é completa aventura

Se mudar para outra mão

Rodinha frágil e fina

Que mais parece um brinquedo

Com ela qualquer menina

Prende o rapaz pelo dedo

Elo de ouro! És a esperança

De horas risonhas e calmas

Felizes dos que na aliança

Adiam as alianças das almas

Na velhice lembra o enredo

Dos sonhos da mocidade

Despois duas num só dedo

Uma vida outra é saudade.

Iacoe Michaela
Enviado por Iacoe Michaela em 21/12/2022
Código do texto: T7676852
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.