O QUE É DP ?

O QUE É DP ?

SE VOCÊ QUISER SABER,

O QUE QUER DIZER DP ,

PRESTE BASTANTE ATENÇÃO,

QUE VOU DIZER A VOCÊ :

DP É UMA DOENÇA,

NEURODEGENERATIVA,

QUE ACOMETE AS PESSOAS,

GERALMENTE AS MAIS ANTIGAS.

CAUSA TREMORES, RIGIDEZ E LENTIDÃO

MAS JÁ EXISTEM REMÉDIOS,

QUE RETARDAM A EVOLUÇÃO.

EU NÃO ENTENDI PORQUE,

CONTRAÍ A TAL DP

MAS A DOENÇA DE PARKINSON ,

NÃO ME FAZ ENTRISTECER.

NÃO FUMO, NÃO BEBO, NÃO JOGO

MAS O QUE POSSO FAZER ,

SE O DIAGNÓSTICO,

DIZ QUE ESTOU COM DP ?

MINHAS MÃOS SEMPRE SERVIRAM

PARA FAZER COISAS BOAS

NÃO É POR CAUSA DO PARKINSON,

QUE VOU DEIXÁ-LAS À-TOA.

PASSO OS DIAS CANTANDO,

JÁ SEPAREI UM DINHEIRO,

PARA IR A UMA LOJA,

COMPRAR PRA MIM UM PANDEIRO.

NÃO VOU FICAR PELOS CANTOS,

COM CHOROS E COM LAMENTOS,

VOU COMPRAR UM PANDEIRINHO

E APROVEITAR OS MOVIMENTOS.

QUANDO A DOENÇA ATINGIR,

UM ESTÁGIO AVANÇADO

PROCURO OUTRO LAZER

DEIXO O PANDEIRO DE LADO.

NESSAS HORAS ,

TEMOS QUE SER FORTES

E ENTENDER QUE AS DOENÇAS,

DÃO EM GENTE E NÃO EM POSTES.

NÃO VOU LIGAR PRA CHACOTAS,

QUE O DEUS DA MINHA VITÓRIA,

É O DEUS DA MINHA DERROTA,

PORQUE SE EU NÃO TIVESSE,

O SR, DEUS DO MEU LADO,

CERTAMENTE ESTARIA ,

AGORA DESPERADO !

CUSTE O QUE CUSTAR,

HAJA O QUE HOUVER,

NEM MESMO A DOENÇA DE PARKINSON,

VAI TIRAR A MINHA FÉ !

VIVA COM ALEGRIA ,

MESMO ESTANDO COM A DP,

ENVERGONHE O INIMIGO,

ELE VAI VER DEUS EM VOCÊ !

JS

Joaos Silva
Enviado por Joaos Silva em 22/12/2022
Código do texto: T7677927
Classificação de conteúdo: seguro