DESENCONTRO

O cavaleiro do baseado encostou,

o fogueteiro bem escolado avisou,

o informante infiltrado fotografou,

a sirene do tático blindado gritou.

A gangue do Zé pirado se espalhou,

um moleque assustado disparou,

o tira mais bem preparado revidou,

aquele moreninho viciado tombou

Aquela jovem vida se esvaindo viu,

chutou o corpo sorrindo e descobriu,

o rosto imberbe, tão lindo e sentiu,

meu filho está morrendo... (P, q, pariu).

UM PAÍS SEM EDUCAÇÃO"

O pito o fósqui e

o fumo,

a fumaça o zói vermei e o céu,

o fogo a doideira e

o prumo,

a arma a coragem e

o véu,

A fingida o tiro e

o rumo,

a senda a encruzilhada e

o réu,

As correntes os ratos e

o lixo,

o branco mais fumo e

o pito,

a borracha, a veia, o finco e

o bicho.

o buraco, o esgoto, a rua e

o grito

o tiro, mais tiro, o sangue em

esguicho,

o escuro, a consciência fugindo...

o infinito.

20 06 2006

Dedico estes versos aos pais das crianças que se perdem no mundo das drogas e que infelizmente pelo descaso dos nossos governantes e o desvio de verbas dos políticos vis e sem nenhum patriotismo deixam as nossas crianças crescerem sem a assistência necessária para que se tornem homens de bem.

NATUREZA POÉTICA.

Todo o poeta fêmeas e machos,

Adoram uma natureza fagueira,

Uns gosta de árvores com cachos

Eu gosto de rosas e trepadeiras.

Poetas ficam idosos e ficam mal...

Vendo a vida jovem já a se acabar,

Vê uma velha árvore lá no quintal

Mas coitado nem se anima trepar.

Rodeia a árvore já meio baranga,

E acaba vivendo numa nostalgia...

O poeta sabe que não tem manga

Desiste, começa trepar na poesia.

Cria seu mundo com árvores novas

Vê mangas, laranjas, faz seu tema..

Faz o mundo completo em trovas

E se imagina trepando num poema.

Árvores lindas tão cheias de ardor

E cada dia aumenta o seu querer,

Cuida da velha árvore como a flor

E seu mundo poético o faz reviver.

"ENGANOSA"

Construí uma passarela

Com o piso de telinha,

Para olhar por baixo dela

E ver a cor da calcinha.

Eu fiz em vão a tal besteira

Veja que má sorte a minha

A tal gata regateira

Só andava sem calcinha.

Para o texto: MELINDROSAS!

De: dilsonpoeta

Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 31/12/2022
Código do texto: T7683851
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.