A palavra se derrama

A palavra se derrama

Feito o ouro que escorre

Pelos raios do sol

Em sua luminosidade

Clara teia a envolver

Flores árvores chão e ar

Sem ninguém

Tirar nem por

Sem contar com o calor

Que aquece e satisfaz

A palavra colorida

Com as cores dessa estrela

Se refaz em rodamoinho

Traça um arco

Flui e vai

Palavra que junto

A outras iguais

Transforma o instante

E o momento que passou

Ganha graça e esplendor

Na palavra que o autor

Como fora pescador

Estendendo sua rede

Vai catando cada peixe

Que transforma em passarinho

E eis então que de mansinho

O poema então se faz

Paulo Luna
Enviado por Paulo Luna em 02/01/2023
Código do texto: T7685249
Classificação de conteúdo: seguro