Maturidade

Eric do Vale

De uns tempos para cá,

Venho constatando que,

Com o passar dos anos,

Tudo vai passando e aquilo

Que, até então, julgava ser

Tão gigantesco, com

O passar do tempo,

Adquiriu uma forna minúscula.

Com o passar do tempo,

Eu fui amadurecendo

E tudo o que fui vivendo

Dos galhos foram caindo.

A maturidade permitiu

Com que eu adquirisse

Uma outra visão, ainda

Que muito aquém estivesse

De atingir a perfeição,

Visto que jamais

Foi a minha intenção.

Se, hoje, for me lembrar.

De coisas ocorridas,

Em tempos pretéritos,

Sou capaz de acreditar

Que tudo aconteceu,

Há cerca de séculos

Ou, talvez, milênios.