Vento em minha vela - Coletânea

Vento

Que o vento me traga

O cheiro de terra molhada

E dos temperos das chaminés

De tudo que me levita e embriaga

Fascina e me eriça da cabeça aos pés

Que o vento me leve

Qualquer sentimento nocivo

Leve a dor e minha alma eleve

Do sofrimento não me deixe cativo

Para que leve seja minha vida tão breve

Chegue de mansinho

Venha em forma de brisa

Nem tornado nem redemoinho

Meu barco de ventania não precisa

Mas calmaria, boa companhia e bom vinho.

Vela

Vela que o vento leva

Vela que o vento apaga

Que uma ilumine a treva

Que outra o amor me traga

Vela que ilumina e conduz

Vela que lança a centelha

Que impulsiona e dá luz

Diante dela a fé ajoelha

Brisa

Vento que traz saudade

Se não for pedir demais

Que me traga felicidade

Leve ou alivie meus ais

Vento que traz a solidão

Humildemente lhe peço

Não maltrate o coração

De um amante confesso

Vento que me traz o frio

Faça ecoar o meu louvor

Leve num suave assobio

O encanto ao meu amor

Vento que me traz medo

Tanto horror não precisa

Mude assim meu enredo

Suavemente feito a brisa.

Sopro Lírico

Vento, sopra-me no ouvido

O mais belo e lírico enredo

Neste estado tenho vivido

Do porvir nem tenho medo

A este sopro estarei atento

Sopra-me a tua lírica verve

Revela-me sublime talento

A poesia em mim preserve

Não quero da letra sustento

Dela quero ter e dar alegria

No silêncio do pensamento

Sopra-me, ainda que tardia!

Sina

Às escolhas sigo a sina

Feito o veleiro ao vento

A vida a que se destina

Não é por merecimento

Outra é a lei do destino

Sem propósito e projeto

Como evento repentino

A esta lei não cabe veto

A natureza nos é hostil

Mas também provedora

Tão violenta e tão gentil

É de toda vida criadora

O importante é a beleza

Reverenciada em verso

Celebração da natureza

A artífice deste universo.

Alma Leve

Que a alma leve

Leve o que o vento não leva

O que nos eleve

Que leve luz à absoluta treva

Que a alma leve

Leve o amor onde não há

Ao céu nos eleve

Que nos traga paz, oxalá!

Que a alma leve

Leve inspiração ao poeta

Que em ato breve

Leve o mal que nos afeta.

marciusantos
Enviado por marciusantos em 12/01/2023
Reeditado em 13/01/2023
Código do texto: T7692861
Classificação de conteúdo: seguro