À VIRGEM

Sonhei um dia

entregar-me a ti

e teu altar

adornar com brancas flores

colhidas no jardim

de meu amor.

Meu coração

guardarias junto a ti,

com teu manto

envolverias minha fronte,

em resposta

à promessa

que te fiz.

...............................................................

No mundo louco

o meu sonho

se desfez.

Em teu altar

nunca mais

flores depus.

A teus pés

só pode agora

repousar

o coração perjuro

e tão magoado

da filha ingrata

que a promessa não cumpriu

Mas tu, ó Virgem,

saberás compreender-me

e, bem sei, um dia

hás de acolher-me

e em teu regaço

embalar-me

para sempre.