MEDITANDO COM OS ANJOS

vamos pular

por cima das frases

dos versos livres

empolgados

sobre o mar

envolto de espumas

descansar

desfazendo as fases

um arranha-céu escondido

das luzes rodoviárias

viveiros concretos

recheados de sensações confusas

prédios desabados

no cárcere dos corações

em relevo gasto

gesto obsceno

estimula as lágrimas

de quem sente o abalo

no vai-e-vem da buzina

o automático despertador

cortando o dia no enlatado

cerrado e mal aberto

confundindo o sono com a sina

imagine se o salto

soltasse o fogo

à queima-roupa

todas as máscaras

armaduras indiferentes

se não passasse despercebido

o brilho dos esconderijos próprios

poema soando ao léu

gota d’água subindo com o vento

arco-íris abrindo o céu

se não fossem os foras

seria a hora

pé na bunda

do dito popular

se não bastasse

a madrugada exagerada

batuque desesperado dos corações

dias frios

mesquinhos

recheando

os lírios do campo

carrosséis

girassóis ao pôr-do-sol

opções desencadeadas

dirigindo a vida

para lá e para cá

o balanço da madeira

temperando o retorno

uma corda esgarçada

(Poema do livro da autora Luas & Hormônios)