Certos dias

Tem certos dias na vida da gente

Que seria melhor nem existir,

Pois existem problemas insolventes

Nas rotas por onde devemos ir...

As que passam altas montanhas,

As que distantes se perdem nos olhares,

As que rebuscando no peito, entranham...

Na mente dos crentes sem lares.

Tem certos dias que se descrê de tudo.

Até mesmo se duvida de ser gente...

Por qual inútil somos parte desse mundo

Onde é feito de nós repelente...

Dos verdes tratos que arboram os campos...

Do amarelo cobre que nos rege a vida,

Desse azul celeste que nos rega a campa...

Donde o branco expira e a tudo finda.

Vicente Freire – 29/03/1983.