Meras Quimeras?

Dogmas funda-menta-listas e

Pré-conceitos

Trans-mitidos

Como conceitos

Reais e inviolavéis:

Sementes do mal

Transvestidas de bem

Controladoras de (in)domados

Comportamentos.

Crescem nos pensamentos

"Bem" semeadas

Por tantos semeadores

Fixam raízes profundas

Difíceis de arrancar

Das cabeças e dos corações...

Dos que se julgam livres delas.

A Sabedoria perde o fio

Em meio a tanta

Força obstrutiva.

Corta-se essa árvore com

Dificuldade

Mas permanecem

As raízes pro-fundas

E cada vez mais fixas,

Mesmo escondidas,

Justamente por isso.

Escondidas permanecem

Agindo e no silêncio do

Segredo não tão secreto

Sorrateiramente destruindo...

Atualmente como antes:

O mal tão natural!