Doce

Como explicar a ternura

Que emana de ti incessante?

A aurora mais fresca e pura

Não tem teu frescor fragrante

De onde vem a doçura

De teu olhar, riso, cheiro?

Pois doce assim não se apura

Nem se encontra em tabuleiros

Já sei! Não és mero acaso

És obra-prima dos Céus!

Outros são feitos de barro;

Fez-te O Doceiro de mel