DRAGÃO MÃE

Nas noites solitárias

Alheio às fases da lua

Passeia ele no céu

Sobre as casas, pelas ruas

Soltando fogo nas ventas

Ruflando suas asas escuras...

Onde passa deixa um rastro

De pavor e estranhamento.

Ninguém sabe onde vai,

O que busca, o que procura,

Se é real ou é loucura...

Talvez um amuleto da sorte,

Um sopro de vil esperança,

Uma pérola lunar

Perdida de sua lembrança,

A adaga de um cristão,

Ou de São Jorge, a lança.

Ninguém sabe o que ele quer

Qual sua sina, seu destino,

Tampouco o que representa

Mas sabe-se que quando venta

E se sente o cheiro dos lírios

A lua fica vazia e eu revejo meu filho.

By Nina Costa, in 11/02/2023.

Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 11/02/2023
Código do texto: T7717059
Classificação de conteúdo: seguro