DEGUSTAÇÃO

As vezes é preciso mudar o tempero

colocar um pouco mais de pimenta na comida

temperar com menos azeite e vinagre a salada

experimentar novos aromas, novas cores e sabores.

As vezes é preciso trocar o lado da cama em que se deita

começar um dia com o pé esquerdo e outro com o direito

sentar do outro lado da mesa ou noutro canto da sala

e mudar posição em que as pernas se assentam.

Na hora de voltar para casa, depois do trabalho,

tome um outro bonde, pegue uma outra estrada

ou então vá a pé e, se possível, descalço.

Mas ande devagar para aproveitar a paisagem

porque a vida é um álbum de fotografia

e sua matéria-prima é o momento, a passagem.

Rodolfo Kowalski
Enviado por Rodolfo Kowalski em 12/02/2023
Código do texto: T7717710
Classificação de conteúdo: seguro