A VOZ DAS LINHAGENS

Francisco de Paula Melo Aguiar

A ave voa, enquanto o verme rasteja

Assim é a vida por mais ínfima que seja

A procura da origem ascendente que arqueja

É questão de vida e de morte que peleja.

A voz das origens ascendentes

É a fala que embala a perder de vista

A justificativa epistemológica dos descendentes

Naturais e a reconhecer na lei prevista.

A genealogia é linhagem familiar

É algo particular de quem é procriado

Na mesma cama, enquanto casa ou lar

Antes mesmo do DNA ser explicado.

A alma que anima o ser

É a mesma que foi proscrita

Desde o Edem, basta crer

Disso não há escrita.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 14/02/2023
Reeditado em 14/02/2023
Código do texto: T7718903
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.