O Tempo Voa - Coletânea

Vida Célere

Na relatividade da vida

Ela não dura um segundo

Pois mal é concebida

Já quer deixar o mundo

Tudo passa tão célere

Feito a velocidade da luz

Pois mal se é púbere

De estrela se torna cruz

Tudo parece tão recente

Por mais remoto o evento

Porém se dá de repente

O anúncio do encerramento.

Presente

Todo excesso é nocivo à saúde

Também de passado ou futuro

Atualzar-se é a melhor atitude

Para o agora não ficar obscuro

Temos de vida o que nos resta

E não nos pertence o já vivido

Faz a realidade atual indigesta

O nosso passado não resolvido

Hoje é do porvir o primeiro dia

Vivamos intensamente o agora

Com lições do passado todavia

Mirando o futuro muito embora

Idealização do porvir é salutar

Sem comprometer o presente

Viver é aqui agora neste lugar

Senão da vida se fará ausente.

Hoje

Trago pra hoje o ontem e o amanhã

De ontem, as melhores lembranças

Do amanhã, os mais lindos sonhos

Vêm juntas saudades e esperanças

Saudades dos momentos risonhos

Esperanças que acalentam o agora

Destroem os vislumbres medonhos

Que por vezes emergem vida afora

De lembranças e sonhos recheado

A vida bem mais frutífera e intensa

Mas sem adiar ou viver de passado

O hoje faz questão da tua presença

marciusantos
Enviado por marciusantos em 14/02/2023
Código do texto: T7719035
Classificação de conteúdo: seguro