O ANTI-HERÓI

Não, não sou o belo mocinho intrépido,

Cabeleira esvoaçante, num cavalo imponente,

Atirando com firmeza os seus tiros infalíveis.

Sou bandido avacalhado, sou mendigo desdentado,

Vagabundo escarninho a deitar pelas calçadas,

A cobrir-se do luar.

1993

Barão da Mata
Enviado por Barão da Mata em 15/02/2023
Reeditado em 19/02/2023
Código do texto: T7720132
Classificação de conteúdo: seguro