Caminho

Um passo à frente do outro.

Construo o meu caminho.

Não há voltas.

Apenas um caminhar.

Não é possível negar-se,

Mas posso escolher,

Nas encruzilhadas.

Um passo à frente do outro.

Construo o meu caminho.

A vida é um seguir em frente,

Às vezes, de olhos vendados.

Mas posso escolher

Tirar a venda.

Um passo à frente do outro.

Construo o meu caminho.

Até o passo final,

Ainda que as pernas doam

Ou adormeçam.

Um passo à frente do outro.

Construo o meu caminho.

Cabe-me perceber

O que existe no entorno

Ouvir os sons,

Sentir os cheiros,

Distinguir as cores.

As composições.

Um passo à frente do outro.

Construo o meu caminho.

Pode ser que chegue a lugares

Onde jamais gostaria de ter estado.

Passarei por eles.

Pisarei em falso.

Encontrarei pedras.

É o meu caminho.

Um passo à frente do outro.

Construo o meu caminho.

O justo e o injusto não existem.

Penso haver companhia.

Mas o caminho é meu.

Eu, só, a trilhá-lo.

Um passo à frente do outro.

Construo o meu caminho.

Maria da Glória Perez Delgado Sanches

Membro Correspondente da ACLAC – Academia Cabista de Letras, Artes e Ciências de Arraial do Cabo, RJ.

Conheça mais. Faça uma visita blogs disponíveis no perfil: artigos e anotações sobre questões de Direito, português, poemas e crônicas ("causos"): http://www.blogger.com/profile/14087164358419572567

Pergunte, comente, questione, critique.

Terei muito prazer em recebê-lo.