Águas azuis

O homem em águas profundas

contemplando o farol distante

sem avistar a baleia

na areia agonizante.

Se isso é saber viver

não sei o que tenho vivido.

Novas auroras anunciam outros barcos,

Mas onde estará a inocência

meiga e desinteressada de outrora?

O que há além de vida e morte?

(Charnecas floridas - Livro)