O Que dizer pra esses, que se dizem evoluídos

Já não sei/

O que dizer/

Porque tantos Já disseram/

O que eu queria falar/

Humildade, talvez/

Porque se penso na paz/

Quantos já se empenharam/

Se penso no pouco caso/

Quantos não reclamaram/

Se penso na natureza/

Quantos não preservaram/

Se penso nos esquecidos/

Quantos já não lutaram/

Se penso nos direitos/

Na falta de igualdade/

Nos menos favorecidos/

Nessa miséria pulsante/

Quantos já não morreram/

E pouco se fez a contento dessas dores/

Desse sangue ou dessas lágrimas/

Embora sejam muitos ouvidos/

Poucos são os decididos/

A fazerem em prol de todos/

Queria saber por que o egoísmo/

É bem sucedido/

Por que todo esse poder/

Todo esse ouro/

Não mata a necessidade dos desfavorecidos/

Parece que viver é matar/

Para o bem dos bem nascidos/

Não serei mais do que repetitivo/

Mas, desde que nasci/

O amor ainda é o único sentido/

Pra qualquer coisa, que tenha existido/