Cobaia

É assim:

A vida traz dificuldade

Mas há fome; cegueira

Até alguma desistência

Onde havia esperança.

Vem aparente facilidade

Vida parece dar bobeira

Mas falta a consciência

Dos passos da nova dança.

Um tempo é dado

O teste começa

Ao redor do relógio

Ao fracasso fadado,

O portador da pressa

Já é bebida e ópio.

Aí a vida quebra

A ilusão corriqueira

Dura; sem clemência

E há choro de criança.

Enquanto ela,

Fria e banguela,

Disso tudo ri.

Tom Cafeh
Enviado por Tom Cafeh em 22/02/2023
Reeditado em 23/02/2023
Código do texto: T7725498
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.