COMERCIANTE

Não poderia deixar de mirar teus dotes para negociante, tua tentativa em regatear. E como tal que faz da vida uma empresa cuja forma de certeza resume-se em vender e comprar, observo pertinente das tuas estripulias em transformar até prosa avulsa em poesia só para a tua suposta “clientela” agradar.

Pensas que não vejo o quão cara te sai uma pessoa no varejo?

Um sorriso meia boca, um comentário de alcova, um segredinho revelado

Logo leva as pessoas na boa, mas no atacado.

Tece um elogio ali, e dois escárnios acolá. Compra uma luz pra ti, enquanto a dos outros tenta apagar.

Fala de Ivna para Maria e desta para Silvane, faz sala para as três

- e que as mesmas três se danem!

Pessoas no atacado: para ti é mais rentável. “Quanto mais contato tiver menos terei a qualidade questionável.” Em comércio grande todo mundo vai, e todos querem algo.

Mas,alto lá, é onde se pode com facilidade encontrar um alimente vencido meio a tantos, objeto quebrado. Pessoa desprezada, relação em abandono.

Assim que dou teus créditos, fenício, leva teu estoque de gente pra casa após a festa. Troca contatos, bate foto e dança com elas. Mas não me venha regatear-me o valor com teus elogios amorais, nem às minhas amizades dizê-las banais, pois as construi com amor.Nisso acredito.

Em cada amigo, uma dose de mim e para mim basta-me uma dose de amigos.

E não me venha com teus conhecidos e superficiais elogios.

Sei da tua tática, mas que ela sirva pro teu objetivo.

O meu faz-se aos poucos,aprofundado

De relacionamentos permanentemente conservados

Sem banalidades, nem demagogia.

Sinceridade é o meu lema, e pra mim o de grande valia,.

Se puderes pagar com isso, poderia contigo sentar,

Assinar um contrato até, quiçá;

Entraria no jogo então. Mas em vez de quantidade, seria coração.

Sendo este o valor acordado

Poderíamos dizer juntos - porque não?!

-Negócio fechado.