VICISSITUDES.

Ah, essa mania...

De pra sempre

Sonhar-te.

Às noites de lua

Ou céus de tempestade.

Deita-me ao lado,

Aquece-me o corpo,

Destarte.

Ah, essa loucura

Na utopia de querer-te

Que, em pesadelos,

Fascina-me o juízo

E reveste-me em cores

Nuances do pecado.

Encanta-me os olhos

Muito além da arte...

Quando em sonhos,

Refaz o desejo

Que há tempos, arde.

Ah, essa coragem que,

Em ousadia me afronta

Divide-me em partes

Encurta-me a vida

E depois, parte.

Elenice Bastos.