Uma forasteira em PG

Uma forasteira em PG

E ficou bem diferente a volta pra casa

no fim de tarde naquele ônibus...

o rosto sisudo, sério da menina quase mulher

de pele alva como algodão olhou para mim

abriu um sorriso e pergunta de onde sou

e o que vim fazer aqui.

disse que achou diferente o meu sotaque

e ainda perguntou se eu era do Rio

respondo toda feliz...

que vim lá do sudeste de uma cidade que é

uma ilha pra viver uma outra história

Com os olhos arregalados ela retrucou:

-Mas como? você largou o mar e veio

pra ficar nesse lugar, nesse fim de mundo

onde não tem nada e nem diversão...

Mas como essa cidade não tem nada?

Ponta Grossa é linda e tem muitas encantos

que chamaram a minha atenção...

a cachoeira da Mariquinha, o Buraco do Padre

o parque do Guartelá e a linda Vila velha

isso sem contar nas belas paisagens

que formam lindas telas do lado de fora

de todas as janelas. Aqui as estações do ano

são bem definidas e em nenhum outro lugar

eu vi rosas tão lindas como as que florescem aqui

Chegando no terminal ela finalizou:

- Nunca olhei assim para esses lugares

vou visitar tudo novamente e tentar ver

as belezas que ainda não vi por aqui

Ge Fazio

Ge Fazio
Enviado por Ge Fazio em 03/03/2023
Código do texto: T7732246
Classificação de conteúdo: seguro