Rio Cabul –O rio das minhas eternas emoções

 

Se o meu coração se partisse ao meio

Eu não saberia a quem dar o meu coração

Com feridas e marcas eternas nos olhos

Soluçando por uma justa e amada questão

Eu ficaria com o meu grande Rio Cabul

Que levou em diversas vezes o meu grito.

 

Oh meu grande e imponente Rio Cabul

Sabedor das minhas tristezas e lamúrias

No meio da ponte sobre o Rio Cabul

Eu chorei e derramei minhas lágrimas

E sonhei em ter dias melhores na vida

Observando as embarcações indo e vindo.

 

Marcas deixadas por milhares de afegãos

Simbolizam a eternidade desse célere Rio Cabul

Na terra pátria do Afeganistão só haverá paz

Não teremos mais irmãos mortos em guerra

E não daremos nossa riqueza aos abutres do fogo

Muito menos nossas montanhas brancas entre vales.

 

Nosso povo afegão são as aldeias supremas da nação

Entre tantas guerras vividas jamais se abateram

Nossas emoções estão em três listras verticais

O nosso chão é o nosso orgulho de ser afegão

Terra de todos os seus filhos com espadas

É o amor e paz levando o Rio Cabul do Afeganistão.

 

 

 

ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 07/03/2023
Código do texto: T7734467
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.