Dia Internacional das Mulheres

Um homem vem ao mundo

Pelo ventre de uma mulher

No seio de sua mãe

Sente o mundo em sua boca

Mas ao longo da história

A vida da mulher

Foi mais de labuta

Do que de glórias

Muito sangue

E poucas vitórias

Mas a luta

Nunca faltou

De Dandara, de Maria Conga

De Marielle, de Marisa Letícia

E outras mais

Mulheres que se levantaram

Contra a subjugação

Contra o machismo

Contra a exclusão

Disseram não

Jogaram fora as correntes

Bateram de frente

Contra a escravidão

Da cama, mesa e fogão

Oito de março

É dia delas

Como também são

Todos os dias

Em que avós, mães e tias

Constroem com suas mãos

Esse mundo

Que lhes nega a igualdade

Que lhes exige que não sejam

Como são

Mulheres que no mundo

Deixam

As marcas de suas mãos

Paulo Luna
Enviado por Paulo Luna em 07/03/2023
Reeditado em 07/03/2023
Código do texto: T7734973
Classificação de conteúdo: seguro