Poesia é sentimento

Poesia é um sentimento,

e o poeta não sabe o momento

em que ela vai aflorar.

Pode ser num luar,

num “pé-de-vento”...

Dizem que a poesia é o belo...

Mas quem bate o martelo,

e faz o julgamento?

Quem pode dizer o que é belo?

O belo tem classificação?

Alguém pode ter outra opinião.

Eu posso ver beleza

na imagem de uma favela...

Mas quem mora nela,

só deve ver tristeza...

Eu posso ver beleza

em um monte de lixo...

Mas quem vive como um bicho,

no mais alto grau da pobreza,

não vê nada de poético,

ainda vai chamar-me de cético.

Poesia é um sentimento,

dentro da “filosofia”

de cada elemento.

28.01.2017