Três bons poetas

Conheci três bons poetas

E fiquei admirado

Porque renunciaram à vida

Em nome da poesia

Os bons poetas, diziam eles

Não podem se deixar levar

pelas mesquinharias do cotidiano

Diziam eles, com as pernas cruzadas na penumbra da sala

Os bons poetas não podem ter a cabeça

Ocupada por excesso de responsabilidades

O trabalho, a vida prática e o compromisso

Os bons poetas como eles tiveram de renunciar

Conversei com os três poetas e fiquei frustrado

Porque não domino sua linguagem turva e elegante

Eu, um homem simples,

necessito verdades categóricas

E isso parece um tanto antiquado

Os bons poetas devem ser um tanto estéreis e desgarrados

E eu, instintivamente, exijo rumo e tomo partido

Conversei com os três poetas e cheguei à conclusão

Que tenho medo que um dia eu me torne um poeta

Maxuel Chaves
Enviado por Maxuel Chaves em 17/03/2023
Reeditado em 17/03/2023
Código do texto: T7742647
Classificação de conteúdo: seguro