Leitura

Há uma multidão ali,

Todos celebram em uníssono,

Palavras antigas com anseios inéditos.

Mas repetidas com fervor!

O semáforo fecha e não há sorriso

Que cruze as calçadas.

O sol desce se escondendo entre os prédios

E o som das buzinas e dos comerciantes,

Vão se aquietando.

Da janela da cafeteria,

Um flâneur sorri ao finalizar sua xícara.

Separando seu marca página,

O pretexto ideal para finalizar bem a noite,

Desejando gozar da louca leitura,

Que por leigos é preterida.

Não basta focar na capa!

Se não souber interpretar os olhos,

Folhear com paixão os lábios,

E a cada suspiro,

Soltar o ar e apertar o peito,

Com a vocação de arrepiar a pele,

Aquecer a alma e inundar o corpo.

O sol retorna,

É final de semana.

Decidem sobre viver de roupão!

Ao menos pelo resto do dia.

Gabriel MyFool…

Yuri Izidio
Enviado por Yuri Izidio em 18/03/2023
Reeditado em 20/04/2023
Código do texto: T7743294
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.