PEQUENOS GESTOS...GRANDES SENTIMENTOS

Mercêdes Pordeus

Recife/Brasil

Um desejo de bom dia

Rompe o silêncio absoluto

Dá ao semelhante a garantia

De desarmar o interno luto.

Um abraço... Reedita uma história

Transforma uma vida simplória

Dela varre a parte vivida inglória

Para que na solidariedade alcance vitória.

Um toque... Rompe as barreiras

Abre entre os povos as fronteiras

Deixa a paz reinar na vida inteira

Transformando-a em boa sementeira.

Um gesto de carinho... Um afago

Tira do semelhante o gosto amargo

Que a vida possa ter-lhe imposto

Ao seu longo através do desgosto.

Um gesto de bondade... E ternura

Apaga de uma vida um triste cenário

Acorda o irmão com brandura

E torna o mundo mais igualitário.

Pequenos gestos que nos aproximam

Minimizam da vida o sofrimento

Afastam atitudes que nos aniquilam

E desabrocham grandes sentimentos.

Em 02/10/2007