FILHA DE HÉCATE

Tu és quem entre as flores caminhas

Com passos leves e perfumados

Polinizando a vida.

Ou desfilas no deserto

Como na passarela do mundo

Em salto agulha.

És a rosa, a hortência, margarida.

A princesa, a bruxa ou a fada

A deusa de múltiplas faces,

Santa ou safada

Incógnita a quem quiser

desvendar-te, mulher... filha de Hécate.

És símbolo cotidiano da existência real

És ao mesmo tempo bela e fatal,

Sutileza, força, poder e poesia.

Tu és o próprio inferno astral e o útero da magia,

Quem edifica na areia, castelos de sonhos

E nas nuvens, utopias.

O fio que conduz a energia

Da luz das notívagas estrelas

Ou do sol quente que arrelia.

Quem pode mergulhar em teu profundo ser

Em teu misterioso locus de fantasia

Sem se converter em devoção que extasia?

By Nina Costa, 25/03/2023.Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 25/03/2023
Código do texto: T7748860
Classificação de conteúdo: seguro