ESSA PÁTRIA NÃO É MINHA

ESSA PÁTRIA NÃO É MINHA.

Essa patria não é minha,

Não sinto orgulho de

Me encantar por tudo

Que ela possa demonstrar,

Tudo que percebo

Só me faz desencantar.

Essa patria não me faz

Sentir a vontade,

É o país do privilégio,

Da carteirada, quem

Pode fala mais.

Essa patria não é minha,

No jogo do poder são

Os mesmos que brigam

Pelo privilégio de quem

Fica mais com os

Impostos dos marginais.

Essa patria não me pertence,

Me sinto um joguete dos

Espertalhões que não

Estão nem aí para bucha

Dos seus canhões.

Não me sinto pertencente

Nesse país,

Onde a cidadania é só mera

Formalidade, votar nos

Representantes dos

Galinheiros,

As raposas sabem o que

Fazer recebem o cheque

Em branco, são os

Porta-vozes dos

Bancos, da agronegócio,

Das Telecomunicações,

São bem unidos

Pelos seus interesses,

São destemidos.

Esse país não é o que eu mereço,

A justiça com seus tropeços,

Que não é cega, mira muito

Bem em quem deve se dá

Bem, não é para quem tem

Um mero vintém.

Não me sinto pertencente

A essa patria , mas

Entre facas.

JOSÉ MARCOS DI AYRES

inclemente
Enviado por inclemente em 26/03/2023
Código do texto: T7748942
Classificação de conteúdo: seguro