Memórias do fogo

quando era menina

lamparina na cozinha

nos alumbrava

e às nossas histórias na calçada

âmbar essa chama nos incitava ao inusitado

sombras

desenhos

monstros

fantasmas

casa grande na penumbra

por ela alumiada

na mão da minha avó

a chama era mais que um claro na noite

trêmula ao golpe de ar

lampião a gás

enchia meu olhar

com as mais loucas fantasias.