RIO SEM TERRA

Rio sem terra,

Rio medido,

Leito vendido

Pelos areeiros.

Rio sem terra,

Dragas no peito,

Areias do leito

Exportadas pro mundo.

Rio sem terra,

Nova quimera

Grande cratera

Que não some um segundo.

Rio sem terra,

Outrora tão vivo,

Outrora tão livre,

Correndo pro mar!

Rio sem terra,

Paraíba do Norte,

Ameaçado de morte

Por quem devia cuidar!

— Antonio Costta