A Cultura quer saber

Quando a falta de cultura revela, barra a comunicação,

As palavras se confundem e se perdem na escuridão.

Não há entendimento, não há conexão,

A mente fecha e se isola em sua solidão.

A cultura é a chave que abre as portas do saber,

E nos permite compreender o mundo ao nosso redor.

Ela nos dá a capacidade de nos expressar,

E de compreender o que o outro quer nos falar.

Mas quando a falta dela se faz presente,

A comunicação se torna difícil e ausente.

As palavras perdem seu significado,

E a mensagem se perde no vazio do seu fado.

É preciso, então, buscar a cultura e o conhecimento,

Para que a comunicação flua de forma plena e com contentamento.

E assim, com empatia e compreensão,

Podemos construir relações de união e colaboração.