fenix

Não proferi impropérios

estive muda e ressentida,

talvez os anjos me selem os solilóquios,

melhor não arriscar

Já olhei o mundo dos abacateiros altícomos,

com olhos de infância miúda e compassada,

estive também a beiradejar um rio fundo

correnteza forte dos medos de minha mãe,

corri incandescente ladeira abaixo com notícias da escola,

do pai regressado de lugar indistinto na memória,

do moço que passou a mão no meu cabelo na festa de reis.

Palpitei e chorei, cresci bruta, (intensidade que destrói

a calma essencial ao ordinário)

Os amores se foram em crises filosóficas.

Um dia quis apenas ser mera.

Desvenciliar-me retórica e dialética,

amar sem angústia,

nessa paz podre que é o fim

das mulheres de bem.

Mas um vento ponteiro

"once and again"

me arrebata aos escolhos

claudia lidroneta
Enviado por claudia lidroneta em 31/03/2023
Reeditado em 31/03/2023
Código do texto: T7753268
Classificação de conteúdo: seguro