Foi em1° de abril

Foi em1° de abril

Quando os tanques

Tomaram as cidades

O presidente eleito

Foi destituído

O castelo das liberdades

Foi destruído

O direito de sonhar

Foi transformado

Num charco de ilusões

A democracia esfacelada

Pela fúria dos facões

E a força do arbítrio

Tomou o lugar das leis

As prisões se encheram

Com aqueles que lutavam

Pelos direitos de todos

E logo a tortura

Mais cruel e abjeta

Foi usada como forma

De calar os combatentes

A ditadura foi cruel?

Só ficaram contentes

Os que lucraram com a morte

E a escravidão do povo

Por isso foi um tempo

Longo e tenebroso

De horror e vilania

E muitos crimes tais

Que hoje bradamos com certeza

Ditadura nunca mais

Paulo Luna
Enviado por Paulo Luna em 01/04/2023
Código do texto: T7754125
Classificação de conteúdo: seguro