Nicole

 

Certa vez estive a trabalho num hospital em Divinópolis, em contato com a compradora, vi em sua mesa uma foto de uma mocinha e indaguei:

- é sua filha?

- sim, respondeu.

- como se chama?

- Nicole.

- sabia que ela tem o nome de uma rosa muito especial?
- não, como é isso?

- da próxima vez que eu vier, vou-lhe trazer uma muda dessa espécie e uma poesia.

- vou ficar esperando e sei que ela vai adorar.

-  e assim, fiz a poesia.




Tens o nome de uma rosa
De rara beleza e esplendor
Tuas pétalas de veludo
Demonstram a nobreza da flor

És a única diferente
Das rosas do meu jardim
Duas cores, pra que tanto ?
Morre de inveja o jasmim.

De todas as flores que existem
Desejo pra ti toda a cor
Que herdes da rosa a beleza
Mas não te esqueças que o homem
É diferente da flor.

Tem algo dentro do peito
Que bate e a vida encanta
E o seu batimento é tão nobre
Que a natureza se espanta.

Tome cuidado menina
A rosa também tem espinhos
Faça o bem, dê amor
E de flores será teu caminho !




Renato Paes
Maio 94

 

Renato César Nunes Paes
Enviado por Renato César Nunes Paes em 12/12/2007
Reeditado em 28/01/2022
Código do texto: T775435
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.