Doce

Quando o doce

Adoçar menos,

Talvez eu me renda,

Ainda que em pedaços pequenos,

A alguns encantos.

Pudim, pavê e outros tantos,

Se é doce,

Sei que ninguém recomenda.

Mas para adoçar a vida

Um pequeno bocado

Pode ser a saída

Sem causar nenhum estrago.

Pão com goiabada,

Doce de uva confeitada,

Mousse, pavê e pudim,

Não podem ser tão ruim

Se você experimentar,

Porque, nesse momento

Pode adoçar até ressentimento,

O segredo é não se empanturrar.