JAZ O JAZZ.

Num som abafado

Em tom meio rouco,

Tremido e anárquico,

Gritava o Jazz.

Sobre rodas,

Aos rodopios,

Desafiei o caos,

Demiti as letras,

Num ar modernista.

Ao SAX,

Saudei boas-vindas,

Na sede,

Um brinde à vida!

Passada às pressas.

Enquanto sentada,

Conclamava a liberdade,

Sem tino racional.

Aqui,

Onde Jaz o Jazz

Nasce o poema

Sem rima nem lema.

Elenice Bastos.