RASURAS.

Por linhas retas

Conduzidas mãos

Pelo grafite, vão...

De vão, em vão.

Traçada vida

Rascunhada em sonhos

Desses, de sono acordado

E olhar desperto.

Rasurada escrita

Que ao rascunho se detém

Começada por epílogo

E acabada em ficção.

Por entre capas

Descansa o romance

Na poeira da estante

Dum tempo tão distante.

Quanto dura um instante?

Elenice Bastos.