Livro do nosso amor

São tantas e belas as páginas

Que o nosso livro tem

Há tanto de ti, nem imaginas,

Alegrias e mágoas ele contém.

Livro belo do nosso amor,

Outro assim não sei compor...

Desfolha-o com amor e devagar

Para que te possa continuar a amar...

Murmura alguém... porquê triste?

Por recordar o tempo que passou?

No outono a folha cai, nada resiste,

E o inverno ainda agora começou!

Lê baixinho, tanto que te digo...

Lê sim... tudo que sonhei contigo!...