Roti_na

Rotina é o que nos guia,

nosso cotidiano habitual,

o relógio que nos alarma,

o tic-tac que nos abisma.

É o acordar às mesmas horas,

o café que se repete,

o mesmo trajeto de sempre,

os mesmos rostos pela rua.

É o trabalho que nos exaure,

a pressa que nos consome,

a correria desenfreada,

o tempo que sempre foge.

Rotina é a cadeia invisível,

que nos aprisiona sem piedade,

que nos torna iguais e fúteis,

que nos rouba a liberdade.

Mas é a rotina que nos salva,

nos dá o conforto da ordem,

nos faz sentir seguros,

mesmo em meio ao caos externo.

É a rotina que nos define,

que nos faz ser quem somos,

que nos ensina a lutar,

mesmo quando tudo é monotonia.

Por isso, que a rotina seja,

não a prisão, mas a escolha,

de ser quem queremos ser,

em meio à mesma marola.