PLENO OUTONO

PLENO OUTONO

Fernando Alberto Salinas Couto

Muitas folhas secas pelo chão

são lembranças de um outono

que deixou marcas de felicidade,

em nossa alma e coração.

Marcas profundas do destino,

marcas de um amor de verdade,

momentos de pura emoção...

Emoção que envolve a alma

e jamais se poderá traduzir,

o encanto que no tempo ficou,

que não se marca em poema

e que somente há de sentir

quem um grande amor viveu.

Diante dessas folhas caídas

fica o sentir de quem espera

novos amores e a felicidade,

na realização de novas vidas,

com a chegada da primavera

e realização doutra verdade,,,

RJ – 22/04/23

**********************************************

Agradeço os versos enviados pelo nobrea poeta

Jacó Filho

FOLLA CAÍDA

O vento se faz forte rompendo talo,

Desce no espaço, vendo onde esteve,

Olhando pro chão, a dor não conteve,

Chora, dizendo adeus pro lindo galho.

Ver enquanto fluta,o novo universo,

Outras folhas iguais, caídas há tempo,

Angustia-lhe o fato de ser o momento,

De voltar às raízes sem um manifesto.

Tanta luz disponível que não viu valor,

Não quis aprender, só o divertimento,

Sente a chuva cair sem encantamento.

Recebe-lhe um solo na trama do bolor,

Percebe novo ciclo, já em andamento,

Orando a Deus, por seu renascimento...

***********************************************************

Agradeço também o poema da nobre poetisa

Lilian Menale

Uma Mulher Um Poema

Vejo folhas secar no caminho,

Sem vida e sem cor,

Arremessadas ao vento,

No outono que chegiu.

*********************************************

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 25/04/2023
Reeditado em 29/04/2023
Código do texto: T7772701
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.