VERSOS E SONHOS
Juliana Valis




Um sonho de amor é como um verso

De luz que declama humanidade,

Além da chama de um êxtase disperso

Em cada átimo da ilusão que nos invade...




E quando os anjos, com saudade, vêm buscar

Pura imagem do amor que nos aquece,

Todo réquiem de uma dor além do mar

Dilui-se só, como nota de uma prece...




A vontade humana, portanto, de sonhar

É canto de fé que a alma já segura,

Além da tristeza, sem calma, neste lar

Da vida, em si, correnteza de aventura...




Não façamos, pois, do tempo um mar sem calma,

Sonhemos nesta vida além da dor,

Até que a paz possa transbordar na alma,

Como um sonho que a tristeza não levou,

 Na correnteza de um verso que deságua

No dia imerso em cada vértice de amor.


----