Poetas para quê?

Existem poetas para quê?

Para poetar a vida?

Mas o povo não quer saber

de poesia...

O povo quer é viver na folia.

Para o povo, a vida não é poesia...

A vida é uma correria,

atrás do pão de cada dia.

E quem "acumulou" pão demais,

agora só quer mordomia...

E nem olha para trás,

para não ver a agonia.

"Viver, e não ter a vergonha de ser feliz"... *¹

Quem me diz

onde está a FELICIDADE?

Está no medo do covarde,

que foge da realidade?

Está na coragem do valente,

que enfrenta o batente

com honestidade?

E o poeta faz o quê?

Está no mundo da lua,

ou está no meio da rua

tentando esclarecer?

"Mundo mundo vasto mundo,

se eu me chamasse Raimundo

seria só uma rima

não seria uma solução". *²

11.03.2013

Obs.

*¹ Gonzaguinha - Em: O Que É, O Que É?

*² Carlos Drummond de Andrade

Em: Poema de Sete Faces