Heracles(Español)

HÉRACLES

Nadie Sabe

Degustar un secreto.

Él tiene la cara

De un Cáncer.

Él tiene el olor

De un miedo.

Yo vierto silencios

y aromas de vainilla

en esos días tristes.

Yo deambulo

Por las direcciones

No precisas

De los tiempos felices.

Yo sufro

De amores volátiles

Dañando

A la mayonesa de los magos.

Flor de un asfalto retráctil

Devorador de piernas dóciles

y sueños represados.

Revoleteo la vida

Cuando se permite

revoletear.

Hablo con el brío

Sin control

De los abismos.

Amo a la fiebre

De mis sentidos:

Voz cargada.

Distraído sonrío

los días me descuartizan

por la suerte que imponen.

viro la esquina

Cruzo el río

desangro desapareciendo.

Las manos anunciadas

Son la fiebre

De las horas tomadas de Ira.

El ojo inerte

Es el remordimiento

Del tiempo derrotado.

la otra orilla

el rostro de la corriente herida.

Palidez es el tono más salvaje

a mí permitido.

Morir centenas

De veces y ni

Siquiera morirse un día:

Trenzado de voces

Callando

A las piedras veloces.

Julio Urrutiaga Almada
Enviado por Julio Urrutiaga Almada em 03/05/2023
Código do texto: T7779177
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.